/home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/cache/news/132982.htm Infinitum Electric разработал мотор статора с печатной платой (Авто-Новости от InfoCar.com.ua)

НОВОСТИ INFINITI

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Infiniti
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Infiniti
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Infiniti
» поиск авто » продать
Тюнинг Infiniti
» статьи » галерея
Все о Infiniti
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Infinitum Electric разработал мотор статора с печатной платой

09 декабря 2019
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

Созданные электромоторы следующей генерации оптимизированы для производительности и эффективности, в то же время они обладают лёгким весом и небольшими габаритами.

Так, компания Infinitum Electric создала статор с печатной платой. Данная разработка экономит много ресурсов, вроде меди и железа. Применительно к электрокарам, новые технологии могут иметь решающее значение для более высокого запаса хода – сохранить вес. Судя по изображению, статор печатной платы гораздо меньше статора с обычного электромотора.

«Наша технология заключается в том, что она вытягивает все железные и медные обмотки статора. За счет этого вытягиваются все потери, которые связаны с ядром. После этого мы добавляем наши медные цепи в печатную плату, что увеличивает эффективность и долговечность статора», – говорит Бен Шулер, гендиректор и учредить Infinitum.

Кроме экономии ресурса и массы, идея статора с печатной платой также даёт возможность Infinitum Electric устанавливать все датчики на одной плате. Статор с печатной платой также контролирует компоненты. В обычном электромоторе приходится размещать датчики отдельно. На новом двигателе также устранили пульсацию крутящего момента, что делает его более бесшумным. Медные проводники полностью изолировали, что делает их менее подверженными к сбоям.

Как отметил гендиректор компании, мотор с новым статором может уменьшить массу традиционных силовых агрегатов на 90% при одинаковой производительности. Также новый двигатель приблизительно на 10% эффективнее, чем остальные моторы. Метод изготовления статора даёт ему возможность иметь одинаковый уровень коэффициента теплового расширения на всей его поверхности, что сделает его более долговечным и надёжным.

5 декабря нынешнего года компания завершила работу над проектом, в который было инвестировано 12,5 млн долларов. По предположениям, дебютную партию продукции выпустят в июне следующего года.

Источник: Carsweek{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Infiniti
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
17.10
Infiniti обновила кроссовер QX50
11.10
Infiniti представил свой вариант «женского» автомобиля
04.10
Infiniti показала роскошный интерьер нового QX60
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |